Biscuits aux raisins façon Délices et Gourmandises

biscuits-aux-raisinsVotre placard devrait toujours rester pourvu de raisins secs, vu les nombreuses vertus qu’ils possèdent. Avec Délices et Gourmandises, découvrez aujourd’hui une recette simple de biscuits pour profiter de ces bienfaits tout en vous régalant.

Quels ingrédients associer avec les raisins ?

Pour réaliser environ vingt biscuits :

  • 1 tasse de raisins secs
  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de cannelle

Délices et Gourmandises a choisi la cassonade à la place du sucre blanc pour son goût caramel.

Vous pouvez augmenter la quantité de raisins selon vos envies. Avec ces fruits finalement peu caloriques, vous ne risquez pas de prendre des kilos en trop. Au contraire, la consommation est conseillée, car les raisins apportent des antioxydants, des vitamines (B notamment) et des éléments bons pour le cœur. Quant au sucre, il fournit une source d’énergie intéressante surtout pour les sportifs.

Préparation des biscuits avec Délices et Gourmandises

Vous allez avoir besoin d’un saladier, d’un bol et d’une spatule en bois. En effet, il faut préparer séparément les ingrédients secs et liquides avant de les mélanger.

Dans le saladier, incorporez les raisins, la farine, la cassonade, la levure et la cannelle.

Dans le bol, mettez le beurre et l’œuf puis remuez.

Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Sur une plaque à biscuits, étalez la pâte à intervalles régulières à l’aide d’une cuillère de table. Faites ensuite cuire un quart d’heure au four. Une fois à point, sortez et laissez refroidir environ dix minutes avant de servir.

Vous pouvez conserver les biscuits aux raisins dans une boîte hermétique, métallique de préférence.

Sinon, Délices et Gourmandises vous propose d’autres régals aux ingrédients doux pour la santé, à commander sur notre site.